Информационные столы и киоски для музеев

Технологии – это массовое явление, распространяющиеся на все сферы общественной деятельности. К примеру, всего 10 лет назад сенсорное интерактивное оборудование для музея (информационные киоски) было новизной для людей, встречались в рамках деятельности компаний и на других технических производствах. Сейчас такой агрегат находит применения в наиболее разнообразных областях. С недавних пор информационные киоски начали использовать в университетах, общественных заведениях, школах, торговых центрах, ресторанах и даже музеях. Доступный интерфейс, легкость и простота эксплуатации, широкие мультимедийные возможности позволяют охватить огромный объем информации. Сенсорный киоск способен воспроизвести не только текст, но и аудио и видеоролики.

Особенности программного обеспечения устройств

Внутри самого киоска лежит программное обеспечение обычного ПК, только в нашем случае информация воспроизводится и обрабатывается с помощью сенсорного дисплея. Зачастую интерфейс имеет схожую панель управления с обычным сайтом или программой для телефона. Поэтому человек, который желает получить информацию с устройства сможет с легкостью освоить гаджет и без помощи сотрудника музей найти все необходимые данные. К тому же для передачи файлов и документов можно использоваться несколько источников или подключить устройство к сети и оттуда черпать данные.

Для музеев интерактивный информационный киоск или стол станет не только способом улучшения качества обслуживания посетителей, но и позволит упростить роль экскурсовода или администратора заведения. Сенсорный киоск зачастую устанавливается в холле или в главном зале музея.

информационный киоск для музея

Какую информацию можно разместить и воспроизвести с помощью информационного киоска?

  1. Посетитель может узнать о графике работы музея, стоимости групповой и индивидуальной экскурсии.
  2. Перед экскурсией посетитель может узнать о истории музея.
  3. До или после экскурсии более заинтересованные гости могут получить расширенную информацию о тех или иных объектах размещенных в музее. Поскольку время экскурсии ограничено не всегда есть возможность полноценно изучить экспонаты, так, в киоске можно найти подробную информацию, которую, возможно, гость не найдет в сети.
  4. Сенсорный стенд позволяет подробно описать схемы залов, порекомендовать, как и с чего лучше начать индивидуальную экскурсию.
  5. Интерактивный киоск для музея выполняет и коммуникационную функцию, так, молодая аудитория, которая проходит практику или пишет работы по теме экспонатов, находящихся в данном музее, сможет выбрать полезную информацию, быстро найти необходимые статьи и обзоры по выбранной теме.
  6. Также устройство может проводить виртуальные экскурсии, тем самым привлекая посетителей к просмотру видеороликов.

Преимущества использования сенсорных киосков или столов в музее

Возможности сенсорного оборудования (киоска, стола) намного шире, многое зависит от аудитории, которая работает с устройством, специфики музей и функциональных особенностей мультимедийного гаджета. Через пару лет такие аксессуары будут украшать большинство музеев, поскольку более доступного и многофункционального устройства попросту нет. К преимуществам сенсорного киоска можно отнести:

Информационный киоск для музея

Рекомендуем ознакомиться с похожими статьями
ASIC A4 Dominator: описание, характеристики, отзывы

ASIC A4 Dominator: описание, характеристики, отзывы

Какую криптовалюту можно майнить в 2018 году?

Какую криптовалюту можно майнить в 2018 году?

Обзор Antminer S9 — ASIC майнер от BitMain

Обзор Antminer S9 — ASIC майнер от BitMain